Sobre

O nascimento da Superpan é resultado de uma combinação de ingredientes infalíveis: a afeição pelo preparo de alimentos saborosos e o espírito empreendedor, ambos cultivados desde o início, em 1968.

Sob o comando do fundador Arcelino Antunes de Oliveira, a Superpan deu seus primeiros passos em junho de 1968, o que garantiu a produção de pães assados. Sob a regência do filho, Arildo Bennech Oliveira, a empresa ampliou a produção de pães e, em 1999, introduziu a nova linha de alimentos congelados.

Iniciando sua caminhada com pães congelados em 1999, sendo pioneira no Rio Grande do Sul, a empresa proporcionou que pequenos mercados que não tinham padaria pudessem, a partir de então, ter sempre o pãozinho francês quentinho.

Com o passar dos anos, a Superpan começou a fabricar uma variedade imensa de produtos de panificação e confeitaria, expandindo seus negócios para todo o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No ano de 2017, começou o trabalho no estado de São Paulo, com logística moderna e frota própria, preparada para a distribuição de congelados. Isto tudo fez com que a Superpan consolidasse sua expertise, aliando excelentes produtos a uma logística eficiente. O sucesso pode ser comprovado no crescimento ao longo destes anos, quando o quadro de colaboradores passou de 40, em 1999, para 150, em 2006. Hoje, a empresa já conta com 1200 colaboradores.

 

Sobre 11

Atualmente, cerca de 1200 colaboradores da Superpan trabalham para satisfação de seus clientes, com logística capaz de entregar os produtos em qualquer município da região sul do Brasil e também no estado de São Paulo. São quatro unidades: Viamão (RS), Rio Pardo (RS), Palhoça (SC) e Pinhais (PR).

A empresa dedica sua vida a criar alimentos deliciosos, prontos para serem saboreados a qualquer hora do dia, em qualquer refeição. São mais de 150 variedades, entre pães, bolos, tortas, folhados e salgados, todos entregues congelados. Assim, elimina-se o desperdício, economiza-se tempo e espaço físico, e o cliente final aprecia o máximo sabor dos produtos, servidos sempre quentinhos.

A Superpan preza pelo sabor e valor nutritivo dos produtos e também pela simplificação da rotina das panificadoras como o primeiro passo para a satisfação comercial. Além de os congelados garantirem desperdício zero para o ponto-de-venda, que elabora a produção de acordo com sua demanda, a praticidade dos fornos assegura que qualquer operador, independentemente de seu grau de instrução e habilidade, esteja capacitado a controlar a preparação dos alimentos.

Sobre 9

MISSÃO

Solucionar setores de padaria aos estabelecimentos, oferecendo-lhes produtos de panificação e confeitaria congelados e padronizados, de altíssima qualidade, gerando lucratividade à empresa, seus fornecedores, bem como desempenho pessoal e profissional de seus funcionários e sociedade onde estamos inseridos.

VISÃO

Ser a empresa de panificação líder em performance no Brasil, solucionando setores de padaria nos estabelecimentos clientes, destacando-se pela qualidade no atendimento e no produto, com pessoas capacitadas e comprometidas com a satisfação do cliente.

VALORES

Ética: seguir a ética sempre, em todas as oportunidades, e trazer esta atitude como exemplo para todos os funcionários.

Compromisso Social: pensar e ajudar no desenvolvimento social como um todo, principalmente da sociedade onde estamos inseridos diretamente.

Satisfação dos clientes: agregar valor ao cliente, trazendo a ele benefícios diretos e proporcionando maior lucratividade e desempenho.

Sobre 3

A Superpan tem quase 50 anos de tradição, marcados pelo compromisso com a qualidade dos produtos e a excelência em atendimento, características que são reconhecidas pelos clientes e entidades do setor supermercadista:

• Mérito Industrial 2005: concedido ao diretor-presidente Arildo Bennech Oliveira, pela contribuição ao desenvolvimento da Indústria Gaúcha.
• Carrinho AGAS 2010: categoria Empresário Gaúcho Destaque | Diretor-presidente Arildo Bennech Oliveira.
• Carrinho AGAS 2012: categoria Gerente Destaque do Ano | Gerente Nacional Marcio Ferrandís.
• Carrinho AGAS 2015: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2015: categoria Pães Congelados.
• Carrinho AGAS 2016: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2016: categoria Pães Congelados.
Carrinho AGAS 2017: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2017: categoria Pães Congelados.
• Troféu Supermercadista Honorário 2016, concedido ao diretor-presidente, Arildo Bennech Oliveira. O prêmio foi um reconhecimento da AGAS, pois a Superpan proporcionou a mercados pequenos que não tinham padaria ter o pão sempre quentinho.

Além disso, durante a trajetória da Superpan, foram consolidados expressivos resultados em um setor igualmente importante: o social. Em 2003, a empresa recebeu o Prêmio de Responsabilidade Social do Instituto ETHOS, pelo fornecimento de pães e alimentos à creche Palhacinho Triste, no município de Viamão. Conquistas e números que apontam que o crescimento da Superpan está sendo guiado pelos valores certos: a eficiência e qualidade na produção, e uma expressiva atuação comunitária.