Sobre

O nascimento da Superpan é resultado de uma combinação de ingredientes infalíveis: a afeição pelo preparo de alimentos saborosos e o espírito empreendedor, ambos cultivados desde o início, em 1968.

Sob o comando do fundador Arcelino Antunes de Oliveira, a Superpan deu seus primeiros passos em junho de 1968, o que garantiu a produção de pães assados. Sob a regência do filho, Arildo Bennech Oliveira, a empresa ampliou a produção de pães e, em 1999, introduziu a nova linha de alimentos congelados.

Iniciando sua caminhada com pães congelados em 1999, sendo pioneira no Rio Grande do Sul, a empresa proporcionou que pequenos mercados que não tinham padaria pudessem, a partir de então, ter sempre o pãozinho francês quentinho.

Com o passar dos anos, a Superpan começou a fabricar uma variedade imensa de produtos de panificação e confeitaria, expandindo seus negócios para todo o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. No ano de 2017, começou o trabalho no estado de São Paulo, com logística moderna e frota própria, preparada para a distribuição de congelados. Isto tudo fez com que a Superpan consolidasse sua expertise, aliando excelentes produtos a uma logística eficiente. O sucesso pode ser comprovado no crescimento ao longo destes anos, quando o quadro de colaboradores passou de 40, em 1999, para 150, em 2006. Hoje, a empresa já conta com 1200 colaboradores.

 

Sobre 6

Atualmente, cerca de 1200 colaboradores da Superpan trabalham para satisfação de seus clientes, com logística capaz de entregar os produtos em qualquer município da região sul do Brasil e também no estado de São Paulo. São quatro unidades: Viamão (RS), Rio Pardo (RS), Florianópolis (SC) e Pinhais (PR).

A empresa dedica sua vida a criar alimentos deliciosos, prontos para serem saboreados a qualquer hora do dia, em qualquer refeição. São mais de 150 variedades, entre pães, bolos, tortas, folhados e salgados, todos entregues congelados. Assim, elimina-se o desperdício, economiza-se tempo e espaço físico, e o cliente final aprecia o máximo sabor dos produtos, servidos sempre quentinhos.

A Superpan preza pelo sabor e valor nutritivo dos produtos e também pela simplificação da rotina das panificadoras como o primeiro passo para a satisfação comercial. Além de os congelados garantirem desperdício zero para o ponto-de-venda, que elabora a produção de acordo com sua demanda, a praticidade dos fornos assegura que qualquer operador, independentemente de seu grau de instrução e habilidade, esteja capacitado a controlar a preparação dos alimentos.

Sobre 9

MISSÃO

Solucionar setores de padaria aos estabelecimentos, oferecendo-lhes produtos de panificação e confeitaria congelados e padronizados, de altíssima qualidade, gerando lucratividade à empresa, seus fornecedores, bem como desempenho pessoal e profissional de seus funcionários e sociedade onde estamos inseridos.

VISÃO

Ser a empresa de panificação líder em performance no Brasil, solucionando setores de padaria nos estabelecimentos clientes, destacando-se pela qualidade no atendimento e no produto, com pessoas capacitadas e comprometidas com a satisfação do cliente.

VALORES

Ética: seguir a ética sempre, em todas as oportunidades, e trazer esta atitude como exemplo para todos os funcionários.

Compromisso Social: pensar e ajudar no desenvolvimento social como um todo, principalmente da sociedade onde estamos inseridos diretamente.

Satisfação dos clientes: agregar valor ao cliente, trazendo a ele benefícios diretos e proporcionando maior lucratividade e desempenho.

Sobre 3

A Superpan tem quase 50 anos de tradição, marcados pelo compromisso com a qualidade dos produtos e a excelência em atendimento, características que são reconhecidas pelos clientes e entidades do setor supermercadista:

• Mérito Industrial 2005: concedido ao diretor-presidente Arildo Bennech Oliveira, pela contribuição ao desenvolvimento da Indústria Gaúcha.
• Carrinho AGAS 2010: categoria Empresário Gaúcho Destaque | Diretor-presidente Arildo Bennech Oliveira.
• Carrinho AGAS 2012: categoria Gerente Destaque do Ano | Gerente Nacional Marcio Ferrandís.
• Carrinho AGAS 2015: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2015: categoria Pães Congelados.
• Carrinho AGAS 2016: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2016: categoria Pães Congelados.
Carrinho AGAS 2017: categoria Melhor Fornecedor de Pães Congelados.
• Prêmio Mérito Lojista 2017: categoria Pães Congelados.
• Troféu Supermercadista Honorário 2016, concedido ao diretor-presidente, Arildo Bennech Oliveira. O prêmio foi um reconhecimento da AGAS, pois a Superpan proporcionou a mercados pequenos que não tinham padaria ter o pão sempre quentinho.

Além disso, durante a trajetória da Superpan, foram consolidados expressivos resultados em um setor igualmente importante: o social. Em 2003, a empresa recebeu o Prêmio de Responsabilidade Social do Instituto ETHOS, pelo fornecimento de pães e alimentos à creche Palhacinho Triste, no município de Viamão. Conquistas e números que apontam que o crescimento da Superpan está sendo guiado pelos valores certos: a eficiência e qualidade na produção, e uma expressiva atuação comunitária.